POTENZA PICENA – Debutto con pareggio per la Label System Potenza Picena che al PalaPrincipi viene raggiunta a 25 secondi dal termine da un coriaceo Cus Macerata (2-2), dopo aver condotto per tutto il match. È un tiro libero di Nunzi a negare la gioia della vittoria al quintetto del duo Moro-Nikinha.

Buona la partenza dei giallorossi che fanno valere la maggiore esperienza in serie B e riescono a sbloccare immediatamente il risultato con il veterano Pizzo, bravo a intercettare un passaggio della retroguardia maceratese e con freddezza capitalizzarlo. Gli ospiti non ci stanno e tentano con determinazione a reagire, consentendo ai potentini di sfruttare le ripartenze. Il raddoppio è firmato da Lucchesi, abile a intercettare un rinvio dell’estremo difensore avversario. Si va negli spogliatoi.

Squadre di nuovo in campo per la seconda frazione di gioco, molto più intensa e ricca di occasioni da entrambe le parti. Macerata prende coraggio e conquista spazi, Potenza Picena non riesce a chiuderla, accusando anche il brutto infortunio di Di Gregorio in avvio. È proprio il Cus a trovare il gol con Nunzi su rigore. Ora sono i maceratesi ad attaccare, ma la difesa giallorossa tiene. Fin quasi al termine quando un fallo riporta gli ospiti sulla mattonella del tiro libero. Stavolta, a differenza del tentativo di qualche minuto prima, Nunzi non fallisce e infila il buon Giaconi. Finisce in pari la prima sfida di campionato.

Potenza Picena poteva probabilmente chiuderla, non lo ha fatto. E ne ha pagato le conseguenze. Una lezione di cui far tesoro per il proseguo della stagione. Forza e coraggio, Label System.

Tabellino di LABEL SYSTEM POTENZA PICENA – CUS MACERATA: 2-2 (2-0)

LABEL SYSTEM POTENZA PICENA: Giaconi, Bellagamba, Mura, Di Iorio, Tognetti, Lucchesi, Belleggia, Nikinha, Pizzo, Palumbo, Di Gioacchino, Babucci. All. Moro, Nikinha.

CUS MACERATA: Rapari, Seresi, Lombardi, Nardi, Francavilla, Carpineti, Cippitelli, Marangoni, Di Gregorio, Nunzi, Di Bernardo. All. Zampolini.

ARBITRI: Coviello di Pisa, Anzisi di Mantova. Crono: Chirico di Ancona.

RETI: 1’32’’ Pizzo, 11’08’’ Lucchesi, 33’47 rig. Nunzi, 39’35’’ Nunzi.

NOTE: 12’01’’ espulso Belleggia per doppia ammonizione